Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Пенсионеры получат рекордную прибавку к пенсии с 1 сентября

пожилые люди
На выплату имеют право как неработающие, так и работающие пенсионеры

МОСКВА, 19 августа, ФедералПресс. Российские пенсионеры, имеющие на иждивении детей или студентов, в этом году могут получить рекордную прибавку к выплатам. Кому начислят деньги к 1 сентября, рассказал пенсионный эксперт Сергей Власов.

«Тем, кто успеет подать заявление на оформление доплаты до конца текущего месяца, прибавку назначат с 1 сентября», – заявил Власов.

Речь идет о выплатах пенсионерам, на иждивении которых находятся несовершеннолетние дети либо дети до 23 лет, которые еще учатся на очной форме в университете или колледже. В последнем случае для оформления доплаты придется предоставить вместе с заявлением справку об обучении ребенка.

При этом получить выплаты могут как неработающие, так и работающие пенсионеры. По словам эксперта, разница заключается только в размере выплат, так как для неработающих пенсионеров выплату будут каждый год индексировать, а работающие пожилые россияне будут получать ее в фиксированном размере.

На сегодня размер доплаты за одного ребенка составляет 2400 рублей. Это рекордный показатель за все последние годы. Оформить выплату можно не более чем на трех детей, передает Primpress.

Ранее «ФедералПресс» писал, что пенсионерам с доходом ниже 31 тысячи рублей дадут новую выплату.

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Персоны
Власов Сергей
Версия для печати