Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Работающим пенсионерам дадут прибавку к пенсии после перерасчета

пожилая женщина
Работающим пенсионерам могут пересчитать пенсию при одном условии

МОСКВА, 19 августа, ФедералПресс. Работающим пенсионерам ежегодно проводят перерасчет пенсии. Кто сможет рассчитывать на получение прибавки к выплатам, рассказала юрист Ирина Сивакова.

«Известно, что работающим пенсионерам приостанавливают индексацию выплат и таким образом пожилые граждане остаются без ежегодной прибавки к пенсии. Однако на некоторых работающих пенсионеров это правило не распространяется», – сказала Сивакова.

Исключение составляют пенсионеры, которые перейдут из статуса простого наемного работника в статус самозанятого. Они смогут продолжить работать, однако будут пользоваться некоторыми преимуществами своего статуса.

Страховые пенсии работающих пенсионеров пересчитывают ежегодно в августе. Размер выплат может меняться в зависимости от того, сколько страховых взносов работодатель отправил за гражданина в ПФР.

Рассчитывать на перерасчет и доплату к пенсии могут самозанятые пенсионеры, которые платят добровольные взносы в ПФР, передает Primpress.

Ранее «ФедералПресс» писал, кому из пенсионеров проиндексируют пенсии в октябре 2022 года.

Фото: Ute Grabowsky / PHOTOTHEK / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати