Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Высокотехнологичная медицинская помощь стала доступнее

Высокотехнологичная медицинская помощь предоставляется бесплатно по полису ОМС
Высокотехнологичная медицинская помощь предоставляется бесплатно по полису ОМС

МОСКВА, 25 августа, ФедералПресс. Медицинская помощь с применением современных технологий все чаще предоставляется в столичных больницах и поликлиниках. За последние три года доступность высокотехнологичной медпомощи выросла почти на 30 процентов, сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

«Доступность высокотехнологичной медицинской помощи в Москве стабильно растет. За три года рост составил почти 30 процентов. Для этого мы постоянно обновляем оборудование, внедряем самые современные и инновационные технологии диагностики и лечения», – рассказала чиновница.

Она также добавила, что по профилю «онкология» появились два новых метода лечения.

«Например, в рамках оказания высокотехнологичной медицинской помощи в 2022 году по профилю «онкология» были включены два новых метода лечения злокачественного заболевания крови у взрослых и детей. Для этого используется терапия с применением специальных моноклональных антител, которая считается одним из самых современных и эффективных методов лечения данной патологии», – подчеркнула Ракова.

По ее словам, применение высоких технологий позволяет пациентам получать помощь в соответствии с мировыми стандартами качества.

Высокотехнологичная помощь позволяет снизить травматичность операций, количество возможных осложнений и сократить срок реабилитации. В 2022 году технологичная медицинская помощь доступна более чем в 40 стационарах Москвы по полису ОМС.

Ранее стало известно, в каком случае россияне будут вынуждены снова ходить в масках.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати