Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиянам выплатят по 10 тысяч рублей в сентябре 2022 года

первое сентября в школе
На выплату могут рассчитывать родители детей, которым в сентябре исполнится 8 лет

МОСКВА, 25 августа, ФедералПресс. Выплата в размере 10 тысяч рублей придет семьям, в которых ребенку исполнится 8 лет. Об этом заявил пенсионный эксперт Сергей Власов.

«Родители, ребенку которых восемь лет исполняется в первой половине сентября, имеют право на получение выплаты в этом же месяце», – сказал Сергей Власов.

Речь идет о пособиях на детей от восьми до 16 лет. Оно носит заявительный характер и начисляется только после обращения родителей. Поэтому россияне, чьим детям восемь лет исполнится в начале сентября, могут в этот же или в несколько ближайших дней подать заявление на выплату в ПФР.

Для получения пособия семья должна соответствовать ряду требований. Так, совокупный доход родителей не должен быть больше, чем прожиточный минимум в регионе их проживаний. Кроме того, важно, чтобы у семьи не было нескольких квартир.

В случае соответствия указанным критериям, пособие одобрят в течение нескольких дней. Поэтому уже в сентябре родители «сентябрьских» детей получат выплаты в размере от 7 до 10 тысяч рублей, передает Primpress.

Ранее «ФедералПресс» писал, что новую выплату в 13 900 рублей на ребенка россияне получат в сентябре.

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати