Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Педиатр раскрыла правила подготовки ребенка к школе

школьники
Начинать готовить детей к школе нужно уже в середине августа

МОСКВА, 25 августа, ФедералПресс. Как помочь ребенку втянуться в учебу и наладить режим дня после летних каникул, рассказала врач высшей категории, член Союза педиатров России Екатерина Морозова.

«Если вы хотите, чтобы ребенок безболезненно вставал в школу и быстро втянулся в учебный ритм, готовьтесь заранее», – заявила Морозова.

Если время упущено, то за несколько дней до начала нового учебного года стоит начать будить ребенка в 7 часов утра. Вечером можно заниматься подготовкой к урокам – повторите стихи, с первоклассниками – буквы и цифры.

Лучший режим дня первоклассника – это девятичасовой сон с девяти часов вечера до семи утра, 4 урока в школе и одно-два дополнительных занятия в неделю. Похожий режим сна рекомендован также ученикам средней школы и даже старшеклассникам.

Врачи советуют не нагружать детей слишком сильно с первого же учебного дня. Для начала стоит давать ребенку около полутора часов на отдых после уроков. При этом лучше, если это будет отдых на свежем воздухе. От дополнительных занятий в сентябре стоит отказаться.

Кроме режима сна, важен и правильный режим питания. Его тоже стоит установить дома, чтобы у ребенка сформировались нужные рефлексы. Рекомендуемый педиатрами режим питания распространяется на детей от первоклассников до выпускников.

«Завтраком накормить ребенка нужно в 7–8 часов утра, затем идет перекус в школе в 10–11 часов, обед в 13–14 часов, и ужин в 18–19 часов вечера», – сказала педиатр.

В качестве перекусов ребенку стоит давать фрукты и сок. Детям постарше разрешено давать бутерброды с мясом курицы, отварным мясом и овощами с зеленью.

А чтобы защитить ребенка от осенних инфекций, следует вакцинироваться против гриппа. Кроме того, врач посоветовала не забывать о закаливании и одевать ребенка по сезону. Так как сентябрь обещает быть жарким, лучше обойтись без теплых пиджаков и тяжелой обуви, сообщает «Комсомольская правда».

Ранее «ФедералПресс» писал, что россиянам выплатят по 10 тысяч рублей в сентябре 2022 года.

Фото: Konstantin Kokoshkin / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати