Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Любимый плед и приятная музыка: как бороться с осенней хандрой

грусть
Психолог назвал главные методы борьбы с осенней хандрой

МОСКВА, 1 сентября, ФедералПресс. Осенью портится не только погода, но и настроение. Сил становится меньше. Такое состояние специалисты называют осенней хандрой. Клинический психолог Юрий Грязев рассказал, как справиться с ней.

«Многие могут чувствовать сонливость, подавленность, спутанность мыслей, вялость и так далее. На самом деле ничего страшного не происходит. Нужно всего пару дней переждать. Психика и нервная система приспособятся», – сказал он.

При первых признаках осенней хандры Юрий Грязев посоветовал взять любимый плед, запастись чем-то вкусным, полежать и посмотреть кино. При этом он отметил, что стоит выбирать комедии, а не фильмы ужасов.

Также психолог порекомендовал слушать приятную музыку, поднимающую настроение, чтобы стимулировать выработку эндорфинов – «гормонов радости».

Грязев подчеркнул, что ни в коем случае не стоит себя насиловать. Смириться с тем, что ты делаешь только то, что ты можешь. Кроме того, по его словам, стоит забыть про перфекционизм и трудоголизм. Лучше действовать поступательно по мере сил и возможностей.

Эксперт посоветовал ограничить физнагрузки. Он пояснил, что нервное напряжение вегетативной системы как раз провоцирует мышечные зажимы. Лучше сходить на массаж и расслабиться. Можно начать медитировать.

Многие люди склонны смешивать понятия хандры и депрессии. Однако это абсолютно разные вещи. Депрессия – это диагноз, который ставит врач. В этом случае лечение необходимо. А осенняя хандра – это ощущение тоски и грусти, что вполне естественно и пройдет со временем, передает «Общественная служба новостей».

Ранее «Народные Новости» писали об эффективных средствах от тоски. Своими советами поделился священник Николай Бабкин.

Фото: freepik.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати