Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Студенты трех регионов поступили на программы «Профессионалитета» при поддержке ТМК

Обучение стартовало в четырех образовательных учреждениях
Обучение стартовало в четырех образовательных учреждениях

МОСКВА, 2 сентября, ФедералПресс. Более 360 абитуриентов поступили в образовательные учреждения Волгоградской, Оренбургской и Свердловской областей по программе «Профессионалитет». Студенты будут обучаться рабочим специальностям.

Программа «Профессионалитет» – проект, в котором участвуют региональные колледжи и техникумы, а также крупные промышленные компании. Трубная Металлургическая Компания (ТМК) как участник проекта принимает участие в развитии материально-технической базы образовательных учреждений, предоставлении площадок для усиленной практической подготовки студентов, целевой подготовке и последующем трудоустройстве выпускников образовательных программ. Это нужно для того, чтобы студенты сразу получали востребованные на рынке специальности и могли после обучения без труда применять полученные знания и навыки на реальном производстве.

В этом году обучение стартовало в четырех образовательных учреждениях. В Волжский политехнический техникум по программе поступили 140 студентов, в Каменск-Уральский политехнический колледж – 50, в Орский технический техникум имени Стеценко – 75, в Полевской многопрофильный техникум имени Назарова – 100.

Ребят приняли на «Металлургию черных металлов», «Обработку металлов давлением», «Сварочное производство», «Мехатронику» и другие направления. Обучение для поступивших будет бесплатным.

«ТМК поддерживает ключевую задачу программы «Профессионалитет» – реструктуризацию системы среднего профессионального образования и переход к отраслевому подходу подготовки кадров, где заказчиком выступает предприятие-работодатель. Взаимодействие бизнеса и учреждений образования для достижения этой цели позволяет развивать кадровый потенциал промышленных предприятий. В частности, заводы ТМК по окончании обучения студентов получат высококвалифицированных специалистов, уже погруженных в корпоративную культуру предприятий, знающих производство и понимающих дальнейшие карьерные перспективы и траекторию развития», – прокомментировала замгенерального директора ТМК по управлению персоналом – директор Корпоративного университета ТМК2U Елена Позолотина.

Отметим, что в 2023 году набор в проект «Профессионалитет» при поддержке ТМК продолжится. Компания уже оформила соответствующие соглашения в Ростовской и Челябинской областях. Ранее «ФедералПресс» подробно рассказывал, какие вузы в этих регионах включились в программу и какие предприятия ТМК будут им помогать.

Фото: пресс-служба ТМК

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати