Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиянам дали советы по лечению поясницы

занятия спортом
Врачи советуют лечить боли в пояснице спортом

МОСКВА, 3 сентября, ФедералПресс. Ученые из Австралии разработали новые рекомендации по лечению острых болей в пояснице. Специалисты советуют умеренно принимать обезболивающие и заниматься физическими упражнениями.

Пациентов, страдающих от болей в спине, предлагают обучать упражнениям, помогающим справиться с недугом. Кроме того, врачам рекомендуется назначать больным обезболивающие, однако в таком количестве, чтобы пациенты могли вернуться к спорту и работе, но боль полностью не проходила.

Исследования показали, что такой подход более эффективен и менее рискован для пациентов, чем соблюдение постельного режима и хирургическое вмешательство. Пассивный подход, который исключает любую физическую активность, наоборот может усугубить течение болезни и в редких случаях даже привести к инвалидности. Исследование опубликовано на сайте Австралийской комиссии по безопасности и качеству здравоохранения.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что невролог перечислила пищевые привычки, которые могут указывать на развитие деменции. О развитии болезни может говорить упрощение блюд, которые готовит человек.

Фото: Lars Zahner via www.imago-images / www.imago-images.de / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати