Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Попова анонсировала появление новых российских вакцин

Анна Попова
Попова рассказала о появлении новых вакцин

МОСКВА, 6 сентября, ФедералПресс. Ростовский институт микробиологии и паразитологии создал вакцину против ротавируса. Об этом рассказала глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«Сейчас закончим клинические испытания и будем выпускать. Вакцинация от ротавируса входит в Национальный календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям», – пояснила Попова.

По ее словам, от ротавируса в основном прививают маленьких детей, когда есть риск для здоровья. Попова выразила надежду, что готовый препарат будет получен в 2023 году. Кроме того, появится новая прививка против чумы, ее будут вводить в следующем году, а вот новая вакцина от оспы будет готова уже в течение ближайших недель, пишут «Известия».

Ранее «Парламентская газета» сообщала, что назальная вакцина является более простым вариантом прививки от COVID. Она может подойти детям, а также людям, которые боятся уколов. Об этом рассказал вирусолог Александр Бутенко.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати