МОСКВА, 6 сентября, ФедералПресс. Сырокопченые продукты стимулируют работу пищеварительной системы и провоцируют выработку соляной кислоты, рассказала врач-диетолог Наталья Круглова. Она считает, что людям с некоторыми заболеваниями стоит исключить такую пищу.
«Такие продукты не стоит употреблять при подагре. Пациенты с этим диагнозом должны исключать сырокопченые изделия из рациона», – предупредила Круглова.
Врач добавила, что эти продукты также противопоказаны при гастрите, гастродуодените, панкреатите и язве. Также от подобной пищи стоит отказаться людям с избыточным весом, так как они только вызывают еще больший аппетит, пишет News.ru.
Ранее «ФедералПресс» писал об опасном сочетании пищи и алкоголя.
Фото: freepik.com