Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Вызывает слабоумие и раннее старение: диетолог назвала самый вредный продукт

Диетолог рассказала об опасности чипсов
Диетолог рассказала об опасности чипсов

МОСКВА, 24 августа, ФедералПресс. Употребление в пищу чипсов может быть опасным для здоровья. Канцерогены, которые образуются при жарке в масле, вызывают проблемы с сосудами и сердцем и даже могут стать причиной слабоумия. Об опасности популярной закуски рассказала диетолог Елена Соломатина.

«В чипсах не просто пустые калории, как в белой муке, там еще есть конечные продукты гликирования, когда белки слипаются. Раннее старение, которое проявляется морщинами на коже, раннее одряхление организма – это результат обжаривания чипсов в масле. Плюс к тому масло не всегда меняется после первой партии. Далее образуются канцерогены, большое количество свободных радикалов, которые разрушают сердечно-сосудистую систему, приводят к слабоумию», – сообщила Елена Соломатина в эфире радиостанции «Говорит Москва».

По мнению диетолога, чтобы не нанести серьезный вред своему здоровью, чипсы можно есть не чаще чем один раз в месяц. И вместо того, чтобы покупать их в магазине, лучше приготовить самостоятельно на рафинированном или оливковом масле. При этом масло необходимо менять после обжарки каждой партии. Однако даже это не сделает их безопасными для организма.

Елена Соломатина также порекомендовала отдавать предпочтение «здоровым» вариантам чипсов, например, нарезанным слайсами бананам или моркови.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, кому нельзя пить чайный гриб.

Фото: freepik.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати