Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Ученые из Израиля опровергли происхождение COVID-19 от летучих мышей

Летучая мышь
Летучие мыши не были источниками COVID-19, но могли переболеть им раньше всех

МОСКВА, 6 сентября, ФедералПресс. Источником вспышки пандемии коронавируса не могли быть летучие мыши. Об этом сообщили ученые из университета Тель-Авива.

«Всестороннее изучение проблемы вызывает серьезные сомнения относительно того, что летучие мыши были источником вспышки COVID-19», – заявили исследователи.

Летучие мыши имеют эффективную иммунную систему, которая позволяет им быстро справляться с вирусами, которые являются смертельными для большинства других млекопитающих. Исследования, которые говорят о том, что источником древних подвидов коронавируса стали летучие мыши, неактуальны спустя два года после пандемии.

Наличие антител к COVID-19 у летучих мышей говорит только о том, что они сталкивались с таким заболеванием и выработали иммунитет к нему. Однако это не позволяет ученым утверждать, что именно эти животные стали «резервуаром» вируса.

Израильские ученые отметили, что человечеству предстоит изучить противовирусные механизмы летучих мышей. Они помогут помочь получить новые лекарства от инфекций, рака и старения, сообщает РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в ВОЗ призвали не вакцинироваться от COVID-19 больше трех раз.

Фото: Malcolm Schuyl / FLPA / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати