Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Apple представила iPhone 14 и iPhone 14 Plus с увеличенными экранами

Apple
Смартфоны от Apple получат поддержку спутниковой связи

МОСКВА, 7 сентября, ФедералПресс. Американская компания Apple на сентябрьской презентации представила новые iPhone 14 и iPhone 14 Plus с увеличенными экранами и спутниковой связью.

«Главные новинки традиционной презентации Apple – смартфоны iPhone 14 и iPhone 14 Plus», – пишут медиа.

У нового iPhone 14 Plus – увеличенный дисплей 6,7 дюймов. Размер экрана iPhone 14 остался прежним. Процессор в обоих смартфонах установлен такой же, как и в iPhone 13 Pro: A15. В остальном дизайн смартфонов, по сути, не изменился. Зато iPhone 14 Plus получил самую долгую в истории iPhone автономную работу.

Новые iPhone будут выпускаться в США без слотов для SIM-карт. В iPhone 14 симки будут виртуальными.

Смартфоны от Apple получат поддержку спутниковой связи в ноябре 2022 года, правда, пока только на американском рынке. Первые два года пользоваться функцией можно будет бесплатно, сообщает РБК. Это позволит отправлять короткие сообщения и геолокацию через спутниковую связь.

Стоимость iPhone 14 начинается от 48,8 тыс. рублей (от 799 долларов). Цена iPhone 14 Plus – от 54,9 тыс. рублей (от 899 долларов).

Также компания презентовала iPhone 14 Pro с диагональю 6,1 и 6,7 дюймов и новым процессором A16 Bionic. Кроме того, новый смартфон доступен покупателям в еще одном цвете – Deep Purple.

Ранее «ФедералПресс» писал, что пользователям назвали главный недостаток iPhone 13.

Фото: Cfoto / Keystone Press Agency / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати