Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Пенсионерам пообещали дать по 10 тысяч рублей в сентябре

пожилая женщина
Информация о выплатах распространяется в соцсетях и мессенджерах

МОСКВА, 7 сентября, ФедералПресс. В соцсетях распространились объявления о единовременных выплатах по 10 тысяч рублей пенсионерам в сентябре 2022 года.

«В сентябре 2021 года по указу президента России Владимира Путина российские пенсионеры получили разовые выплаты в размере 10 тысяч рублей», – пишут медиа.

Осенью 2022 года в Сети появилась информация о том, что пенсионерам снова дадут по 10 тысяч рублей. Авторы сообщений ссылаются на указ главы государства, согласно которому россиянам якобы должны прийти деньги.

Однако в реальности указ о выплатах пенсионерам в 2022 году не существует. Сама «новость» о таком единовременном пособии является фейковой.

Последнее распоряжение президента России Владимира Путина о разовых выплатах было сделано еще летом. Оно касается семей с детьми, проживающих в Донбассе и на освобожденных территориях Украины. Таким людям российский лидер в действительности распорядился выплатить по 10 тысяч рублей.

Российские пенсионеры получили прибавку к пенсии в феврале и июне в виде дополнительной индексации страховых выплат по старости.

Эксперты советуют россиянам проверять любую информацию о выплатах в официальных источниках, например, на сайтах государственных органов, сообщает портал «Выберу».

Ранее «ФедералПресс» писал, что части пенсионеров поднимут пенсии с 1 октября 2022 года.

Фото: imago stock&people / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати