Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Москалькова призвала индексировать пенсии всем пожилым россиянам

Татьяна Москалькова
Москалькова высказалась об индексации пенсий в России

ВЛАДИВОСТОК, 8 сентября, ФедералПресс. Пенсия в России должна индексироваться независимо от того, работает пенсионер или нет. Об этом заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова на полях Восточного экономического форума.

«Каждый год инфляция вносит коррективы в заработную плату и пенсии, поэтому очень важно, чтобы она корректировалась в зависимости от инфляции», – пояснила эксперт.

По ее словам, когда норма об индексации пенсии появилась, то ее решили распространить только на неработающих пенсионеров. Москалькова отметила, что вместе с коллегами они неоднократно поднимали этот вопрос, чтобы устранить несправедливость, чтобы все пенсионеры были в одинаковых условиях. Ведь пенсия должна индексироваться независимо от того, работает человек или нет.

Татьяна Москалькова добавила, что сейчас пенсионер получает накопленные баллы в денежном виде, когда перестает работать. Раньше он получал их через 4 месяца после увольнения, сейчас – через 2. Но на самом деле человек должен получать их сразу, потому что они тоже теряют свою номинальную стоимость, пишет РИА Новости.

Ранее сообщалось, что пенсионеры могут не платить за проезд в транспорте с 6 сентября. Право на бесплатный проезд появляется сразу у нескольких категорий пожилых граждан, проживающих в различных регионах России.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати