Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Как оказать себе первую помощь при пищевом отравлении

Отравление
Доктор рассказала, как оказать себе первую помощь при пищевом отравлении

МОСКВА, 8 сентября, ФедералПресс. Самостоятельно понять причину пищевого отравления сложно. Однако можно оказать себе первую помощь. Подробности рассказала доктор Зухра Павлова в своем telegram-канале.

«Нужно нормализовать водный баланс. Прежде всего, пейте чистую теплую воду. Также можно использовать регидрирующие препараты – порошки, которые содержат все необходимые микроэлементы в сбалансированном составе», – отметила доктор.

В первые сутки после отравления будут полезны любые энтеросорбенты. Эти препараты помогают вывести токсины и быстрее очистить кишечник от продуктов жизнедеятельности бактерий.

В пищу следует употреблять бананы, рис, яблочное пюре или просто печеные яблоки без добавления сахара, а также хлеб. Эти продукты содержат необходимые микроэлементы, клетчатку и достаточно легко усваиваются.

Ранее американские ученые провели исследование и выявили полезные свойства корицы. Журнал Food News поделился результатами со ссылкой на врачей.

Фото: freepik.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати