Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Sony Music окончательно уходит из РФ

Сони
Sony Music Group заявила, что уходит из России

МОСКВА, 8 сентября, ФедералПресс. Звукозаписывающая компания Sony Music Group объявила об окончательном уходе из России.

Подразделение вместе с сотрудниками перейдет под местную управляющую компанию, которую основала экс-директор Sony Music Russia Арина Дмитриева, сообщает Billboard.

По данным источников издания, компания Дмитриевой будет полностью независимой от Sony Music структурой и будет представлять только местных музыкантов.

Также отмечается, что права на треки международных исполнителей не включены в условия сделки. Sony Music обратилась к российским стриминговым сервисам с официальным запросом удалить репертуар исполнителей, связанных с компанией.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что владельцы магазинов и ресторанов в РФ стали реже оплачивать лицензионную иностранную музыку.

Фото: Rodrigo Reyes Marin / AFLO / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Теги
музыка
Версия для печати