МОСКВА, 9 сентября, ФедералПресс. Правильное питание помогает предотвратить риск развития раковых заболеваний. Об этом рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.
«Это ягоды, такие как черника, голубика, ежевика – те, что окрашены в темно-синий или фиолетовый цвет. Они хорошо предотвращают разрушение клеток», – отметила Соломатина.
Диетолог добавила, что к такой еде относятся и продукты в желто-оранжевом цвете, где содержатся бета-каротин и ликопин. Это арбузы и томаты.
«Брокколи снижает риски онкологии, в том числе предотвращают рак репродуктивных органов у женщин», – подчеркнула врач.
По ее словам, развитию рака препятствует витамин С, которого много в шиповнике, квашеной капусте, болгарском перце и черной смородине. Для профилактики также полезен витамин А, он содержится в печени и яичном желтке, пишет News.ru.
Ранее «ФедералПресс» писал, кому нельзя есть сырокопченые продукты. Данный вид пищи стимулирует выработку соляной кислоты.
Фото: freepik.com