Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Арбузы и голубика помогают предотвратить развитие онкологии

Девушка
Развитию рака препятствуют витамины С и А

МОСКВА, 9 сентября, ФедералПресс. Правильное питание помогает предотвратить риск развития раковых заболеваний. Об этом рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.

«Это ягоды, такие как черника, голубика, ежевика – те, что окрашены в темно-синий или фиолетовый цвет. Они хорошо предотвращают разрушение клеток», – отметила Соломатина.

Диетолог добавила, что к такой еде относятся и продукты в желто-оранжевом цвете, где содержатся бета-каротин и ликопин. Это арбузы и томаты.

«Брокколи снижает риски онкологии, в том числе предотвращают рак репродуктивных органов у женщин», – подчеркнула врач.

По ее словам, развитию рака препятствует витамин С, которого много в шиповнике, квашеной капусте, болгарском перце и черной смородине. Для профилактики также полезен витамин А, он содержится в печени и яичном желтке, пишет News.ru.

Ранее «ФедералПресс» писал, кому нельзя есть сырокопченые продукты. Данный вид пищи стимулирует выработку соляной кислоты.

Фото: freepik.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати