Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Эндокринолог Павлова рассказала, полезно ли сало

Сало
Иногда сало есть можно, но в небольших количествах

МОСКВА, 10 сентября, ФедералПресс. Эндокринолог Зухра Павлова рассказала, поможет ли сало вылечиться от сахарного диабета, пневмонии, COVID и ожирения.

Многие россияне считают сало крайне полезным продуктом, который излечит их от всех болезней. Однако это не так, утверждает эксперт в своем телеграм-канале.

«С точки зрения цивилизации, которая переедает и уже сама не знает, куда девать собственный жир, это абсолютное излишество», – пишет Павлова.

Сало – это почти стопроцентный жир, и есть его рекомендуется тем, кто занимается тяжелым физическим трудом, живет на Севере или преодолевает пешком большие расстояния.

Для остальных же сало должно стоять в одной категории с икрой и пирожными. В нем есть жирорастворимые витамины А, Е и D, но они содержатся и в другой еде. Витамин D врач вообще рекомендует брать из БАДов.

Павлова считает, что сало можно изредка есть, если оно вам нравится. Но не стоит злоупотреблять этим продуктом.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, сколько яиц в неделю можно съедать.

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати