МОСКВА, 10 сентября, ФедералПресс. Эндокринолог Зухра Павлова рассказала, поможет ли сало вылечиться от сахарного диабета, пневмонии, COVID и ожирения.
Многие россияне считают сало крайне полезным продуктом, который излечит их от всех болезней. Однако это не так, утверждает эксперт в своем телеграм-канале.
«С точки зрения цивилизации, которая переедает и уже сама не знает, куда девать собственный жир, это абсолютное излишество», – пишет Павлова.
Сало – это почти стопроцентный жир, и есть его рекомендуется тем, кто занимается тяжелым физическим трудом, живет на Севере или преодолевает пешком большие расстояния.
Для остальных же сало должно стоять в одной категории с икрой и пирожными. В нем есть жирорастворимые витамины А, Е и D, но они содержатся и в другой еде. Витамин D врач вообще рекомендует брать из БАДов.
Павлова считает, что сало можно изредка есть, если оно вам нравится. Но не стоит злоупотреблять этим продуктом.
Ранее «ФедералПресс» писал о том, сколько яиц в неделю можно съедать.
Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com