Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Королеву Елизавету II похоронят в «скромных» украшениях

Елизавета II
Драгоценности Елизаветы II перейдут в королевский фонд

ЛОНДОН, 13 сентября, ФедералПресс. Обладательницу роскошной ювелирной коллекции Елизавету II похоронят в «скромных» жемчужных серьгах и с одним обручальным кольцом на пальце. Об этом сообщают британские медиа со ссылкой на эксперта королевского Совета по природным алмазам Лизу Левинсон.

«Ее Величество была невероятно скромной женщиной в душе. Вряд ли ее похоронят с чем-либо, кроме простого обручального кольца из валлийского золота и парой жемчужных сережек», – сказала Левинсон.

Драгоценности, принадлежащие королевской семье, хранятся в Тауэре. Коллекция, датируемая XVII веком, включает в себя более 23 тысяч бриллиантов, сапфиров и рубинов. Помимо них Елизавета собрала огромную частную коллекцию драгоценностей. При жизни британская королева являлась обладательницей нескольких сотен дорогостоящих ювелирных изделий. Среди них как минимум 98 брошей, 34 пары серег и 15 колец. Большая часть драгоценностей из частной коллекции Елизаветы, вероятно, перейдет в королевскую коллекцию.

Обручальное кольцо Елизаветы II с бриллиантами из тиары матери принца Филиппа Алисы Баттенбергской, скорее всего, перейдет по наследству единственной дочери королевы принцессе Анне.

Похороны Елизаветы пройдут в Лондоне в следующий понедельник, сообщает Daily Mail.

«Телеканал 360» сообщил, что состояние принца Уильяма и Кейт Миддлтон превысило один миллиард фунтов стерлингов после смерти Елизаветы II.

Ранее «ФедералПресс» писал, что получившего от Елизаветы II огромное наследство короля Карла III освободили от налога в 40 %.

Фото: dpa / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати