Общество
  1. Общество
Общество
Европа
0

Получившего огромное наследство короля Карла III освободили от налога в 40 %

Карл III
Карл III унаследовал от Елизаветы II гигантское состояние в виде недвижимости, денежных средств и активов

ЛОНДОН, 13 сентября, ФедералПресс. После смерти Елизаветы II ее старший сын получил не только британский престол, но и огромное наследство в виде значительной части ее личного состояния. Короля Карла III освободили от уплаты налога в 40 % на наследство.

«Помимо официальной собственности британской королевской семьи, Елизавета II накопила десятки миллионов фунтов стерлингов собственных денежных средств и активов в виде предметов искусства и скаковых лошадей», – пишут британские медиа.

Само имущество короны оценивается в 15,2 миллиарда фунтов стерлингов, личное состояние королевы – в 370 миллионов фунтов стерлингов. Точная сумма средств, которые Карл III получит в наследство от матери, неизвестна. Содержание завещаний монархов в Великобритании остается секретным на многие десятилетия.

Точно известно, что новый король получит во владение личное поместье королевы, герцогство Ланкастер. Оно оценивается в 650 миллионов фунтов стерлингов и приносит доход около 24 миллионов ежегодно.

Согласно британским законам, все, кто получают в наследство более 325 тысяч фунтов стерлингов, платят 40-процентный налог. Однако король Карл III не будет платить налог благодаря поправке, принятой в 1993 году.

Соответствующая поправка содержится в «Меморандуме о взаимопонимании по королевскому налогообложению» и полностью освобождает монархов от налогов на наследство.

В ином случае казначейство получило бы неожиданный доход, а британская монархия оказалась бы в крайне невыгодном положении.

Ранее «ФедералПресс» писал, какое наследство оставила Елизавета II.

Фото: Roger Harris / XinHua / globallookpress.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати