Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Роспотребнадзор не будет вводить обязательный масочный режим в России

Девушка в маске
Масочный режим в России останется рекомендательным

МОСКВА, 14 сентября, ФедералПресс. Россиян не будут заставлять носить маски осенью 2022 года. Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что эпидемиологическая ситуация в стране управляемая.

«Если говорить о COVID-19, то эпидемиологическая ситуация управляемая, мы уходим от еще одной волны коронавируса, которая пришлась на начало августа», – заявила Попова на встрече с президентом России Владимиром Путиным.

Последний всплеск заболеваемости коронавирусом в России продлился несколько недель, однако течение болезни у заразившихся новым вариантом вируса уже не было таким тяжелым, как прежде.

Глава Роспотребнадзора отметила, что решения о введении обязательного масочного режима в России не было. При этом некоторые регионы сами устанавливают рекомендации и просят жителей носить маски в общественных местах, но необходимости в этом нет.

Ранее «ФедералПресс» писал, что глава ВОЗ объявил о скором завершении пандемии COVID-19.

Фото: Konstantin Kokoshkin / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати