Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Пульс как при смерти и туман в голове: сердечникам предстоит пережить резкие перепады температур в середине сентября

женщина держится за голову
Из-за резкого перепада температур многие люди могут почувствовать себя плохо

МОСКВА, 14 сентября, ФедералПресс. После прохладной погоды в начале сентября жителей столичного региона ожидает сильное потепление после 15 сентября. Температура воздуха достигнет + 20 градусов, а сердечники и метеозависимые москвичи почувствуют недомогание. Как облегчить состояние при перепадах температур, рассказала врач-иммунолог Надежда Лапа.

«К температурным качелям жители столицы давно привыкли, их организм уже научился быстро перестраиваться. Наиболее уязвимы в таких ситуациях пожилые и метеозависимые люди, а также пациенты с хроническими заболеваниями сердца», – сказала Лапа.

Пожилые москвичи, люди, страдающие от метеозависимости, пациенты с болезнями сердца и сосудов рискуют почувствовать себя плохо на фоне резкого потепления в четверг, 15 сентября. В таких случаях обычно страдает сердце: учащается сердцебиение, появляются приступы сильной сердечной боли. Помимо этого, может подняться пульс и возникнуть ощущение тумана в голове.

Эксперт посоветовала москвичам заранее принять гипотензивные лекарства, назначенные лечащим врачом. Это поможет избежать осложнений и облегчить свое состояние во время температурных перепадов.

Кроме того, не лишним будет выпить чашку чая или настойки на успокоительных травах. Это может быть валериана, пустырник, мята или мелисса. Также важно не перегружать организм физическими нагрузками и постараться дальше поспать, сообщает «Вечерняя Москва».

Ранее «ФедералПресс» писал, что врач предупредила россиян об опасности популярных осенних овощей.

Фото: freepik.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати