Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Эксперт развеял мифы о влиянии второй SIM-карты на смартфон

Телефон
Россиянам рассказали, может ли смартфон терять заряд аккумулятора из-за второй SIM-карты

МОСКВА, 15 сентября, ФедералПресс. Существует мнение, что смартфон во время работы с двумя SIM-картами потребляет заряд аккумулятора сильнее, но это миф. Подробности об этом рассказал эксперт телекоммуникационной компании Yota Григорий Лысенко.

«За счет этого телефоны стали дороже и чуть больше расходовался заряд батареи. На текущий момент используются смартфоны с одним радиомодулем и двумя SIM-картами. Это удобно, это практично», – отметил эксперт.

Лысенко считает, что в старых моделях две SIM-карты работали благодаря двум радиомодулям, однако сейчас такая технология уже не используется, пишет «Прайм».

Напомним, смартфоны нельзя назвать дешевыми гаджетами. Чтобы продлить их срок службы, стоит соблюдать несколько простых и не всегда очевидных правил. Подробности рассказал руководитель Центра цифровой экспертизы Роскачества Сергей Бодров.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати