Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиянам напомнили, какие данные нельзя посылать через интернет

девушка с телефоном
Эксперты призвали не посылать по интернету конфиденциальную информацию

МОСКВА, 28 августа, ФедералПресс. Эксперты центра компетенций НТИ объяснили, какие данные не стоит пересылать и хранить в Сети. В первую очередь не нужно держать в интернете пароли и данные банковских карт.

«Обмениваясь фотографиями паспорта или банковских карт, вы рискуете «подарить» такую информацию злоумышленникам. Да, вы можете и использовать все возможные способы защиты, включая двухфакторную идентификацию, но ваш собеседник может и не знать о такой», – пояснили специалисты.

Поэтому если вы все же вынуждены были послать собеседнику какие-либо конфиденциальные данные через мессенджер, то после этого их следует сразу же удалить при помощи функции «удалить у себя и собеседника». Если же информация была послана по электронной почте, то письмо следует удалить, а корзину очистить.

Кроме того, на телефонах лучше всего не хранить документы с работы, так как они могут относиться к коммерческой тайне.

При этом эксперты напомнили, что при отправке конфиденциальной информации через интернет нужно проверять включенность VPN-сервисов. Включенный VPN не просто помогает обойти ограничения и подключиться к доступному серверу, но и снижает уровень защиты устройства, передает RT.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что россиян предупредили об опасности смены номера телефона. По словам специалистов, это открывает множество дверей для мошенников.

Фото: Konstantin Kokoshkin / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати