Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Чем подкармливать птиц: совет орнитолога

Синица
Синички с удовольствием будут есть сало

МОСКВА, 15 сентября, ФедералПресс. В качестве универсального корма для птиц можно использовать подсолнечные семечки. Основатель проекта «Орнитарий», орнитолог Вадим Мишин рассказал, что еще придется по вкусу пернатым.

«Совершенно универсальный корм – это семечки подсолнечные. Важно, чтобы они были не жареные и не соленые, а сырые. Шелушенные или нет – неважно, птички сами разберутся», – отметил специалист.

Он отметил, что подойдут семечки, которые для нас непривлекательны, – черненькие и маленькие. По словам Мишина, большие семечки птицам шелушить уже сложнее, а с маленькими справляются практически все. Еще одним деликатесом для птиц орнитолог назвал орешки и кукурузу.

«У кого кормушки, туда люди насыпают еще орешки. Только орешки надо дробить. Орешки или кукурузу. Потолочь их в кормушку и насыпать, но только не миндаль», – рассказал специалист.

Самым маленьким птицам можно сыпать семена газонной травы. Их продают по доступным ценам в строительных магазинах, пишет РИАМО.

«Животный корм подходит для птиц, скорее, зимой. Синички, например, очень хорошо употребляют несоленое свиное сало, и самое главное, что это живой источник энергии для них», – уточнил Мишин.

Особое питание нужно не только птицам, но и домашним любимцам. Напомним, американская компания Purina прекратила производство и продажу кормов для кошек и собак в России. Зоопсихолог Наталья Кир рассказала «ФедералПресс», как безболезненно перевести животное на натуральный рацион.

Фото: freepik.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати