Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

«Ниве» предоставят мощный мотор в 2023 году

Нива
Новый мотор даст «Ниве» преимущество

МОСКВА, 15 сентября, ФедералПресс. Глава «АвтоВАЗа» Максим Соколов рассказал о новом мощном моторе, который получит «Нива» в 2023 году, пишет телеграм-канал «За рулем».

«Вероятно, модификация получит название Lada Niva Sport», – говорится в сообщении.

Сертификат на первый серийный автомобиль именно с таким названием Соколов вручил дизайнеру первой «Нивы», ветерану завода Валерию Семушкину. Соколов отметил, что многие годы «АвтоВАЗ» критиковали именно за отсутствие у «Нивы» более мощной модификации, однако теперь идея в разработке. Глава «АвтоВАЗа» заявил, что появление мощного мотора даст «Ниве» преимущество и станет стартом ее дороги к полувековому юбилею.

В настоящее время технические подробности не раскрываются. Название Niva Sport может указывать на участие в проекте подразделения Lada Sport, которое выпускает мелкосерийную Vesta Sport и псевдоспортивную Granta Drive Active.

Ранее эксперты оценили возможности для удешевления автомобилей в ближайшие месяцы. Подробности – в материале «ФедералПресс».

Фото: Olga Sokolova / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати