Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Продажи iPhone 14 стартуют в России вечером 16 сентября

очередь за iPhone 14
Продажи новых гаджетов Apple начались в России 16 сентября, так же как во всем мире

МОСКВА, 16 сентября, ФедералПресс. Продажи линейки смартфонов iPhone 14 начались в России одновременно с мировыми вечером 16 сентября. Об этом сообщили пресс-службы маркетплейсов «Яндекс.Маркет» и Оzon.

«У наших продавцов будут доступны новые оригинальные iPhone 14. Мы будем доставлять их экспресс-доставкой по Москве и Мособласти. В наличии появятся модели сразу нескольких цветов и с разным объемом памяти. Гарантийное обслуживание включено в стоимость гаджетов, в случае необходимости его предоставит сам маркетплейс», – заявили представители Ozon.

Продажи новых «яблочных» смартфонов начались в России вечером 16 сентября, в это же время они стали доступны покупателям в остальном мире. Правда, на российских маркетплейсах новых моделей смартфонов пока немного – на одной из площадок они закончились буквально за час. Крупную партию iPhone «Яндекс.Маркет» обещает выставить на продажу 20 сентября.

Другие ретейлеры объявили предзаказ на новые iPhone. Цены на iPhone 14 в российских магазинах варьируются от 85 тысяч рублей до 167 тысяч рублей.

За первую неделю предзаказа ретейлеры зафиксировали в 2,5 раза больше предзаказов на iPhone 14, чем на новые гаджеты в прошлом году, сообщает «Коммерсант».

Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров ранее сообщил, что iPhone 14 будут привозить в Россию с помощью параллельного импорта.

Напомним, новые iPhone 14 компания Apple презентовала в начале сентября. Как пишет «360tv», среди новинок – базовые iPhone 14 и iPhone 14 Plus диагональю 6,1 и 6,7 дюймов с улучшенными камерами на 12 мегапикселей, а также iPhone 14 Pro и iPhone Pro Max с новым процессором A16 Bionic и «динамической» челкой.

Фото: Michael Kuenne / Keystone Press Agency / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати