Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Сомнолог: храп может вызвать проблемы с потенцией у мужчин

сон
Из-за плохого сна падает либидо

МОСКВА, 16 сентября, ФедералПресс. Храп может не только доставлять дискомфорт, но и стать причиной серьезных проблем, например, с потенцией у мужчин. Об этом заявила врач-сомнолог Елена Колесниченко.

«У подавляющего большинства мужчин, страдающих апноэ сна, выявляются проблемы с потенцией. Это объясняется тем, что остановки дыхания во сне, характерные для апноэ, нарушают структуру сна, что негативно сказывается на выработке тестостерона. Из-за остановок дыхания организм испытывает кислородное голодание, ухудшается кровоснабжение всех органов, в том числе и половых», – передает слова сомнолога «Общественная служба новостей».

Речь идет об осложненном храпе – апноэ сна. Именно он может стать причиной недугов. Елена Колесниченко отмечает, чем тяжелее степень апноэ, тем глубже проблема с сексуальными возможностями у мужчины.

Причина может быть не только в недостаточном кровоснабжении, но и в плохом качестве сна – у человека накапливается усталость, нарастает вспыльчивость и падает либидо. А также уменьшается количество «мужского гормона», который вырабатывается только в глубокой фазе сна.

Вместе с тем, по словам врача, недосып из-за апноэ провоцирует и проблемы с вниманием и мышлением.

Ранее «ФедералПресс» писал, что приводит к деменции.

Фото: m3 / http://imagebroker.com/#/search/ /globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати