Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В России с 1 октября на 4 % увеличат зарплаты бюджетникам

Михаил Мишустин
Постановление о повышении зарплат бюджетникам подписал премьер-министр России

МОСКВА, 17 сентября, ФедералПресс. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил с 1 октября 2022 года увеличить заработную плату на 4 % работникам бюджетной сферы. Соответствующий документ опубликован на портале правовой информации.

«Федеральным государственным органам, федеральным госучреждениям – распорядителям средств федерального бюджета принять меры по увеличению с 1 октября 2022 года на 4 процента обеспечиваемой за счет средств федерального бюджета оплаты труда», – говорится в постановлении.

Многим бюджетникам и госслужащим с 1 октября 2022 года вновь повысят зарплаты. Также зарплаты увеличат гражданскому персоналу воинских частей.

Согласно законодательству, ставки тарифных окладов бюджетников поднимаются ежегодно. Однако в этом году часть таких сотрудников получат прибавку к зарплате в другое время – медики, педагоги и ученые были упомянуты в майских указах президента. В следующий раз им поднимут зарплату 1 января 2023 года.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Минтруд предложил установить предельный размер пособия по безработице.

Фото: Russian Government / via Globallookpress.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати