Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Минтруд предложил установить предельный размер пособия по безработице

Человек собирает пожертвования
Минимальный размер пособия может составить 1,5 тыс. рублей

МОСКВА, 17 сентября, ФедералПресс. Министерство труда и социальной защиты внесло предложение о максимальном размере пособий по безработице на 2023 год. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

«Максимальное пособие по безработице предлагается установить в размере 12 792 рубля, минимальное – в размере 1 500 рублей», – заявили в Минтруде.

Соответствующий проект постановления уже внесен на общественное обсуждение.

Условия начисления гражданам пособия по безработице предлагается оставить без изменений. Сразу после постановки на учет в качестве безработного россияне будут получать 75 % заработка в первые три месяца и 60 % в последующие три месяца. Предельный размер пособий будет на уровне 12 792 рублей и 5 000 рублей соответственно.

Еще три месяца граждане смогут получать минимальную сумму пособия по безработице.

В настоящий момент российское законодательство предусматривает назначение максимального пособия по безработице лицам, которые в течение предыдущих 12 месяцев отработали свыше 26 недель.

Минимальное пособие получают россияне, которые не работали по найму, либо имели перерыв в трудовой деятельности сроком больше года, либо работали менее 26 недель в течение года до постановки на учет в качестве безработного. Также такое пособие назначают россиянам, которые были уволены за виновные действия.

Ранее «ФедералПресс» писал, как россиянам получить пособие по безработице и еще 4 выплаты от государства для безработных.

Фото: imago stock&people / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати