Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В Балашихе мировые художники создали музей под открытым небом

В Балашихе мировые художники создали музей под открытым небом
Галереи муралов появились на улицах Луговой, Новой, Колхозной, Пионерской, Пушкина и Московской

МОСКВА, 17 сентября, ФедералПресс. В подмосковной Балашихе подошел к концу Международный фестиваль стрит-арта «Культурный код», проект проходил под покровительством Фонда поддержки и развития современного искусства и президентской платформы «Россия – страна возможностей». Об этом рассказали в пресс-службе организации.

«60 художников из десяти стран создали более 40 муралов в районе Железнодорожный. Уникальные произведения от авторов из России, Израиля, Испании, Италии, Сербии, Аргентины, Бразилии, Колумбии, Мексики, Индонезии и Казахстана украсили фасады жилых домов и других объектов города», – говорится в сообщении.

Галереи муралов появились на улицах Луговой, Новой, Колхозной, Пионерской, Пушкина и Московской. Таким образом арт-объекты высотой с многоэтажные дома образовали новый музей монументального искусства под открытым небом.

По словам первого заместителя генерального директора АНО «Россия – страна возможностей» Алексея Агафонова, фестиваль поддерживает имидж России в качестве страны, которая открыта для творческих людей со всего мира.

«Сегодня произведения новой живописи находятся на расстоянии вытянутой руки», – подчеркнул он.

Среди именитых художников-участников события: пионеры международного уличного движения Эль Пез (Испания) и Весод (Италия), Фарид Руэда (Мексика), Саша Купалян, Тимур Fork, Shozy, Robe и многие другие.

Сам фестиваль «Культурный код» изначально проходил в Одинцове, позже «путешествовал» по другим городам. Однако в этом году мероприятие снова вернулось в Московскую область. С 2019 года резиденты «Культурного кода» создали около 100 работ. Их можно увидеть в Одинцово, Челябинске, Казани, поселке Солнечнодольске Ставропольского края, Москве, Нижнем Новгороде и Мастерской управления «Сенеж» в подмосковном Солнечногорске.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в городах России запустили квест по стрит-арту в честь флага страны.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати