Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиянам объяснили, кому из бюджетников повысят зарплаты на 4-6 % с 1 октября

мужчины в деловой одежде
Прибавка составит 4 – 6 % от оклада

МОСКВА, 18 сентября, ФедералПресс. Увеличение зарплат с 1 октября 2022 года коснется бюджетников, которые не попали под действие майских указов президента. Кому повысят зарплаты, объяснил экономист, доцент РЭУ имени Плеханова Александр Тимофеев.

«Зарплаты увеличат миллионам работников бюджетной сферы», – заявил Тимофеев.

С 1 октября 2022 года в России на 4 – 6 % увеличат оклады бюджетникам. Прибавку получат те россияне, которые не попали под действие майских указов президента. Остальные, то есть педагоги, врачи, ученые и т.д., получат повышение зарплаты с 1 января 2023 года.

Уже сейчас зарплаты повысят сотрудникам МЧС, учреждений социальной сферы и гидрометеорологической службы, Роспотребнадзора, Росстандарта, реабилитационных центров для инвалидов и ряда других ведомств.

При этом точный размер индексации зарплат бюджетникам с 1 октября 2022 года пока неизвестен. В среднем оклады будут увеличены на 4 – 6 %, однако из-за того, что выплаты зависят от регионального, а не федерального бюджета, их размер варьируется.

Окончательный размер прибавки к зарплате будет зависеть от того, сколько средств на это выделит бюджет субъекта РФ, сообщает агентство «Прайм».

Ранее «ФедералПресс» писал, кто из российских пенсионеров получает самую большую пенсию.

Фото: Konstantin Kokoshkin / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати