Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Ветеран «Альфы» Гончаров заявил о превращении ЦРУ в глобальную террористическую организацию

штаб-квартира ЦРУ
ЦРУ на Украине действует привычными террористическими методами

МОСКВА, 18 сентября, ФедералПресс. Центральное разведывательное управление США, осуществляющее насилие и убийства во всем мире, превратилось в глобальную террористическую структуру. Об этом заявил почетный президент ассоциации ветеранов подразделений антитеррора «Альфа» Сергей Гончаров.

«Можно четко говорить о том, что ЦРУ является глобальной террористической организацией. Акции, которые оно проводит в разных точках мира, основаны на насилии», – сказал Гончаров.

США и их разведывательные структуры стояли за созданием международных террористических организаций «Исламское государство»* и «Аль-Каида»*, а затем использовали их в своих целях.

В последние годы стало известно о массовых жестоких пытках, которые применялись в разных странах мира в тюрьмах ЦРУ. Неугодные США люди попадали в них «без суда и следствия». При этом во главе ЦРЦ еще недавно стояла Джина Хаспел, чье непосредственное участие в пытках заключенных было доказано.

Многие эксперты отмечают, что в руководство американской разведки входят выходцы из подразделений, участвовавшие в войнах в Ираке и Афганистане.

«Это люди, привыкшие добиваться быстрых результатов самыми грязными способами. Люди, для которых жизнь человека – просто ноль, ничто», – добавил Гончаров.

Сейчас такие методы широко применяются на Украине, где киевские марионетки Вашингтона действуют под руководством ЦРУ.

«В Америке и не скрывают, что стоят за тем, что делает киевский режим», – отметил ветеран «Альфы».

Он указал на параллель между снабжением американцами афганских моджахедов оружием в 80-е годы прошлого века для противодействия советским войскам и нынешней «военной помощи» Киеву от НАТО во главе с США.

«Тогда они поставлял моджахедам, например, «Стингеры». Сейчас речь идет о других системах вооружений, но принцип тот же – борьба с Россией чужими руками», – заключил Гончаров в беседе с РИА Новости.

В воскресенье исполняется 75 лет со дня создания ЦРУ.

Ранее «ФедералПресс» писал, что жители Харьковской области оказались в заложниках у Украины.

* Террористическая организация, запрещенная на территории Российской Федерации.

Фото: CNP / AdMedia / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США Украина
Версия для печати