Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Почему спорт снимает стресс лучше, чем алкоголь

Спортзал
Спорт не только снимет стресс, но и укрепит мышцы

МОСКВА, 18 сентября, ФедералПресс. Кандидат медицинских наук Сергей Вялов рассказал, почему занятия спортом и любая физическая нагрузка лучше снимают стресс, чем алкоголь.

«Чтобы поднять настроение, человеку обязательно нужно получить серотонин», – объясняет доктор Вялов.

Серотонин отвечает за снятие стресса. Он вырабатывается, когда человек получает социальное одобрение, либо занимается физической работой. Поэтому вместо похода в бар стоит записаться в спортзал, либо попытаться завоевать уважение коллег или родственников. Это гораздо лучше способствует снятию стресса.

Врач говорит, что организму необходимо выплескивать гормоны окситоцин, дофамин и эндорфин для борьбы со стрессом. Они лучше всего вырабатываются во время физических нагрузок.

«Окситоцин вырабатывается от объятий, поцелуев и во время оргазма. А эндорфины вырабатываются при физической нагрузке», – рассказывает Сергей Вялов.

Можно выбрать, что угодно: от занятий в спортзале до вспахивания огорода. Если регулярно нагружать свой организм физической работой, то уровень стресса заметно снизится, пишут «Известия».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что такое синдром «сахарного лица», и как его избежать.

Фото: Aleksander Polyakov/Global Look Press/globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати