Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Пенсионеры и инвалиды получат новую помощь от властей уже 19 сентября

Супермаркет
У нуждающихся есть возможность получить овощи с личных огородов добровольцев 

МОСКВА, 18 сентября, ФедералПресс. Пенсионеры и инвалиды могут рассчитывать на помощь от государства уже с 19 сентября: им помогут запастись овощами и фруктами на всю зиму. Оказывать поддержку будут на уровне регионов. Подробнее рассказала пенсионный эксперт Анастасия Киреева.

Господдержку смогут получить нуждающиеся пенсионеры и инвалиды различных групп. Власти в регионах проводят акции, в которых могут принять участие все неравнодушные граждане.

«В рамках таких акций инвалидам и пенсионерам, проживающим в различных населенных пунктах, помогают сформировать запас овощей и фруктов для зимнего хранения. Такого набора нуждающимся гражданам должно хватить на все холодное время года. А помощь включает в себя картофель, яблоки и другие подобные продукты», – говорит Киреева.

Например, в Брянской области сейчас подключили всех неравнодушных для оказания помощи нуждающимся. В рамках акции «Наполни социальный погребок» добровольцы могут пожертвовать пенсионерам выращенную на собственном огороде еду. Акция проходит по инициативе Департамента семьи, социальной и демографической политики Брянской области.

Активно оказывают помощь и садовые некоммерческие товарищества. Так гораздо больше граждан смогут получить необходимые продукты питания, пишет PRIMPRESS.

Также акция проходит в Ульяновской области. Для того, чтобы помочь нуждающимся, либо получить помощь, жителям Ульяновской области нужно обратиться по телефону 2-10-05.

Дополнительную информацию об участии в акции можно узнать в комплексных центрах соцобслуживания населения по месту жительства. Сроки проведения акции отличаются в зависимости от региона.

Ранее «ФедералПресс» писал о льготах от ПФР на 2023 год.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати