Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В России планируют запретить продажу детям безникотиновых смесей для вейпов

Не курить
В России несовершеннолетним запретят курить вейпы

МОСКВА, 20 сентября, ФедералПресс. Уполномоченный по правам ребенка в Республике Татарстан, основатель Национального родительского комитета Ирина Волынец выступила с инициативой запретить продажу безникотиновых смесей для вейпов несовершеннолетним. Обращение направлено на имя министра здравоохранения Михаила Мурашко.

«Позиционируемые производителями как относительно безопасные безникотиновые вейпы несут в себе большое количество потенциально вредных, а зачастую непредсказуемых эффектов для здоровья человека», – отмечается в документе.

Кроме того, во время проведенных исследований никотин обнаружили в тех жидкостях, которые были помечены как не содержащие его. Как отмечает Волынец, врачей и родительское сообщество тревожит, что химические вещества, содержащиеся в смесях, вызывают в том числе затруднение дыхания, затяжной кашель, одышку, когнитивные нарушения, пишет RT.

Напомним, бытует миф о том, что несколько сигарет в день не наносят вреда организму, однако это не так. Психиатр-нарколог Олег Гончаров объяснил, как курение влияет на организм.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати