Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

В России составили рейтинг ЗОЖ-регионов: «тюменская матрешка» в аутсайдерах

ЗОЖ
В целом исследование отмечает тенденцию к улучшению здоровья нации

ТЮМЕНЬ, 20 сентября, ФедералПресс. Самое плачевное положение из субъектов большой Тюменской области у Ямала: всего 51 балл и 70-е место в списке регионов, ведущих здоровый образ жизни, следует из рейтинга «РИА Новости».

Лучший результат в рейтинге приверженности ЗОЖ у Тюменской области: 40-е место. Югра расположись на 57-й позиции и Ямал на 70-й. Отметим, Тюмень оказалась самой приверженной здоровому образу жизни и среди регионов УрФО. А вот самым «слабым звеном» в округе себя показала Челябинская область, вставшая в рейтинге на 76-е место.

В лидерах российского рейтинга не первый год кавказские республики: Дагестан, Чечня, Адыгея и Кабардино-Балкария занимают с 1-го по 4-е место соответственно. Пятым стал Краснодарский край.

А хуже всего с ЗОЖ обстоят дела в Магаданской области, Камчатском крае и Еврейской автономной области (83-е, 84-е и 85-е места соответственно).

В целом в исследовании, которое, к слову, содержит данные за 2021 год, отмечают тенденцию к улучшению здоровья нации: на 2,4% выросло число людей, занимающихся спортом, в России стало меньше курильщиков.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о ЧП в детском саду Тобольска: там во время прогулки умерла двухлетняя девочка.

Фото: Евгений Поторочин / ФедералПресс

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати