Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Сколько денег получат призывники за службу в ВС России по мобилизации

Военный
Мобилизованные могут получать около 200 тысяч рублей в месяц

МОСКВА, 22 сентября, ФедералПресс. Мобилизованные граждане получат ежемесячное денежное содержание наравне с военнослужащими по контракту. Об этом сообщили в Минобороны, передают «Аргументы и факты».

В среднем рядовые солдаты получают оклад в размере 35–40 тыс. рублей, старшие сержанты – больше 50 тыс. рублей, прапорщики – 50–60 тыс. рублей, лейтенанты – порядка 65 тыс. рублей, командиры батальона – около 70–80 тыс. рублей.

Эти деньги военнослужащие получают в мирное время, а в период спецоперации и мобилизации предусмотрены надбавки. Например, независимо от звания, призывники получают в сутки оклад, умноженный в два раза. К этому добавляются вознаграждения за службу в другой стране и денежное довольствие.

Зарплата в таком случае может быть равна 200 тыс. рублей и более, пишет «АиФ».

Ранее Путин объявил в России частичную мобилизацию, которая отличается от всеобщей мобилизации некоторыми моментами.

Фото: Dmitry Chasovitin/Global Look Press/globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати