Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Невролог предупредил россиян об инфекциях, провоцирующих болезнь Альцгеймера

Пенсионер
Врач назвал инфекции, которые могут стать провокатором болезни Альцгеймера

МОСКВА, 23 сентября, ФедералПресс. Некоторые перенесенные человеком инфекции могут ускорить развитие болезни Альцгеймера. Врач-невролог Александр Комаров рассказал подробности.

Инфекции-провокаторы

Александр Комаров рассказал, какие инфекции могут стать провокатором болезни.

Обычный парагрипп

У пожилых людей с нарушениями функций сердечно-сосудистой системы и болезнями обмена, обычный парагрипп может стать причиной инфекционного заболевания головного мозгаа – энцефаломиелит. Это заболевание приводит к развитию болезни Альцгеймера или деменции.

Герпес и его штаммы

Невролог отметил, что все типы этого вируса отнесены к нейроинфекциям, которые могут вызвать деменцию и болезнь Альцгеймера.

Коронавирус

После перенесенной болезни может наступить аутоиммунная агрессия, нарушение питания, повышение свертываемости крови в сосудах – тромбозы мелких сосудов. Все это приводит к разрушению нейронов коры.

«Вместе они могут провоцировать болезнь Альцгеймера или деменцию альцгеймерского типа», – предупредил специалист.

Профилактика

В этом случае нужно предупредить повреждения гематоэнцефалического барьера.

«Для этого требуется использовать витаминотерапию. В частности, применять витамины D и C. А при наличии артериальной гипертензии, атеросклероза и болезней обмена (сахарный диабет, печеночные нарушения) рекомендуется их лечение и коррекция», – поделился Комаров.

Кроме того, если у человека имеется предрасположенность к болезни, нужно принимать специальные препараты, пишет «Вечерняя Москва».

Напомним, плесень вырабатывает токсины, которые наносят вред здоровью человека. У людей начинается кашель, головные боли, расстройство желудка и другие негативные последствия. Об этом рассказала врач-терапевт «Инвитро – Воронеж» Светлана Куприна.

Фото: freepik.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати