Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиян предупредили об опасности промокших ног

Простуда
И это не только обычная простуда

МОСКВА, 21 сентября, ФедералПресс. Из-за промокших ног могут возникнуть как простудные, так и целый ряд хронических заболеваний. Подробности об этом рассказала врач-терапевт, профпатолог АО «Медицина» член Российского научного медицинского общества терапевтов Светлана Бурнацкая.

«Факт промокших ног на фоне переохлаждения опасен развитием простудного заболевания, часто может вызывать фарингит, обострение хронического тонзиллита. И неважно, мужчина это или женщина», – сказала врач.

Бурнацкая добавила, что у детей в таком случае срабатывает иммуный ответ. Ребенок может отделаться лишь больным горлом.

«Также опасно нахождение в мокрой обуви на фоне переохлаждения – могут усилиться спазмы сосудов, это нежелательно для людей, имеющих сосудистые поражения нижних конечностей», – отметила врач.

По ее словам, осенью понижение температуры часто грозит обострением хронических заболеваний верхних дыхательных путей.

«Также еще при длительном нахождении в мокрой обуви присутствует фактор развития острых артритов», – предостерегла терапевт.

Однако в большинстве случаев, конечно же, все индивидуально и зависит от иммунного ответа конкретного человека, сообщает РИАМО.

Напомним, чай и кофе относятся к полезным напиткам, однако правильные добавки могут сделать их еще лучше. Об этом рассказала диетолог и гастроэнтеролог Маргарита Арзуманян.

Фото: freepik.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Теги
здоровье
Версия для печати