Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

При каких условиях демобилизованного сотрудника могут уволить

мобилизация
Мобилизованные граждане могут сохранить рабочее место

МОСКВА, 23 сентября, ФедералПресс. Работодатели имеют право увольнять сотрудников, если они не вернутся на рабочее место после демобилизации в течение трех месяцев. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Работодатель вправе расторгнуть договор с работником, если он не вышел на работу в течение 3 месяцев после окончания мобилизации, гласят предлагаемые поправки», – передает РИА «Новости».

Согласно поправкам, которые внесла «Единая Россия» в Госдуму, за работником закрепится его рабочее место, если он отправится на фронт. После демобилизации он сможет вернуться к своей работе. А время, которое гражданин проведет на фронте, предлагают засчитывать как трудовой стаж.

Ранее «Народные новости» писали, как глава Минтруда дал пояснение, что условия труда для мобилизованных работников должны быть сохранены.

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати