Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Призванным по частичной мобилизации россиянам гарантируют сохранение рабочих мест

повестка
Призванные по частичной мобилизации россияне сохранят свои рабочие места

МОСКВА, 22 сентября, ФедералПресс. Правительство Российской Федерации опубликовало постановление о сохранении рабочих мест для граждан, призванных на военную службу в рамках частичной мобилизации.

«Мобилизованные граждане смогут сохранить трудовой договор и позже вернуться на прежнее место работы», – говорится в постановлении правительства.

Порядок сохранения за мобилизованным сотрудником его рабочего места утвержден постановлением председателя правительства РФ Михаила Мишустина. Для этого власти внесли изменения в особенности правового регулирования трудовых отношений на 2022–2023 гг.

Изменения коснутся правоотношений, возникших с 21 сентября 2022 года.

Трудовые договоры с россиянами, призванными по частичной мобилизации, будут приостановлены. Расторгнуть такой договор работодатель не имеет права. Следовательно, рабочие места мобилизованных граждан будут сохранены. Кроме того, все призванные граждане смогут вернуться на рабочее место на прежних условиях, отметил министр труда и социальной защиты Антон Котяков.

На период отсутствия сотрудникам на рабочем месте работодатель сможет нанять временного сотрудника и заключить с ним срочный трудовой договор.

Ранее «ФедералПресс» писал, что «Аэрофлот» вернет мобилизованным деньги за билеты, купленные до 21 сентября.

Фото: Кошелев Илья / news.ru via globallookpress.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати