МОСКВА, 24 сентября, ФедералПресс. По мере взросления мы все сильнее заботимся о собственном здоровье и качестве жизни. Невозможно контролировать все факторы, но за своим рационом следить можно и нужно.
Ученые провели исследование, в ходе которого выяснили, что риск умереть повышался в 18 раз у тех, кто заменял белки или жиры животного происхождения углеводами. Но этот риск можно снизить, если заменить углеводы растительными белками и жирами. Особенно полезны белки, поступающие в организм из морепродуктов.
Стоит отметить, что веганская диета снижает риск заболеть раком, гипертензией и диабетом.
Также важно употреблять жиры, которые обеспечивают около 30 % энергии организму. По большей части эта энергия берется из растительных источников. Хорошими источниками растительных жиров будут фасоль, орехи, семена чиа и семена льна.
После 65 лет важно не переедать, так как сокращение мышечной массы негативно влияет на организм. Более того, переедание вызывает слабость и способствует набору лишнего веса, пишет «ИНОСМИ».
Ранее «ФедералПресс» писал об инфекциях, провоцирующих болезнь Альцгеймера.
Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова