Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Врач рассказал о самых полезных домашних заготовках

Заготовки
Заготовки на рассоле вредны пожилым людям 

МОСКВА, 17 сентября, ФедералПресс. Врач-диетолог и доктор медицинских наук Михаил Гинзбург рассказал, какие заготовки самые полезные.

Если вы решили делать заготовки на зиму, то стоит отдавать предпочтение заготовкам со специями и оливковым маслом. Еще можно добавить томатную пасту и пряности. А соли и сахара стоит класть как можно меньше.

«Полезным будет лечо без уксуса и большого количества дешевого растительного масла. Безусловную пользу принесет квашеная капуста, в ней содержатся бактерии пробиотической группы, которые улучшают работу кишечника и поддерживают иммунную систему организма», – отмечает Гинзбург.

Квашеную капусту нужно промывать под проточной водой, прежде чем добавлять в различные блюда. А от заготовок, которые надо варить в рассоле, врач порекомендовал отказаться. Гинзбург говорит, что причиной тому является большое количество соли.

Врач советует воздержаться от блюд на рассоле тем, у кого есть хронические заболевания. А вот молодым людям иногда можно употреблять подобное в пищу, чтобы разнообразить рацион, сообщает «Газета.ру».

Ранее «ФедералПресс» писал о бесполезности интервального голодания для россиян.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати