МОСКВА, 17 сентября, ФедералПресс. Врач-диетолог и доктор медицинских наук Михаил Гинзбург рассказал, какие заготовки самые полезные.
Если вы решили делать заготовки на зиму, то стоит отдавать предпочтение заготовкам со специями и оливковым маслом. Еще можно добавить томатную пасту и пряности. А соли и сахара стоит класть как можно меньше.
«Полезным будет лечо без уксуса и большого количества дешевого растительного масла. Безусловную пользу принесет квашеная капуста, в ней содержатся бактерии пробиотической группы, которые улучшают работу кишечника и поддерживают иммунную систему организма», – отмечает Гинзбург.
Квашеную капусту нужно промывать под проточной водой, прежде чем добавлять в различные блюда. А от заготовок, которые надо варить в рассоле, врач порекомендовал отказаться. Гинзбург говорит, что причиной тому является большое количество соли.
Врач советует воздержаться от блюд на рассоле тем, у кого есть хронические заболевания. А вот молодым людям иногда можно употреблять подобное в пищу, чтобы разнообразить рацион, сообщает «Газета.ру».
Ранее «ФедералПресс» писал о бесполезности интервального голодания для россиян.
Фото: ФедералПресс / Елена Майорова