Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Автоэксперт предупредил, что может привести к возгоранию автомобиля

Заправка
Вместо того, чтобы заправлять полный бак, можно взять с собой канистру с бензином

МОСКВА, 24 сентября, ФедералПресс. Многие автолюбители знают, какие действия способны навредить их машине. Директор сети автосалонов Fresh Auto Максим Рязанов рассказал, что несоблюдение определенных правил во время заправки автомобиля тоже может привести к поломке и даже возгоранию.

Нельзя заправлять полный бак. Рязанов говорит, что в таком случае вентиляция бака нарушится, и это приведет к вытеканию бензина через дренажные трубки. Это достаточно опасная поломка, так как заменить трубки сложно. Они находятся в труднодоступной части авто.

Также вытекающий бензин может вывести из строя электронику автомобиля. Это, в свою очередь, ведет к коррозии, а в худшем случае – к воспламенению транспортного средства. А иногда полный бак способствует быстрой разрядке аккумулятора, сообщает KONKURENT.RU.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что ГИБДД с 1 октября разрешит предъявлять электронные права.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати