Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Спортсменам могут дать отсрочку от мобилизации

мобилизация
Профессиональных спортсменов не будут призывать в армию

МОСКВА, 29 сентября, ФедералПресс. Под мобилизацию в России не должны попасть профессиональные спортсмены, которые являются членами сборных и готовятся к соревнованиям. Об этом заявила депутат ГД Светлана Журова.

«Сейчас многим спортсменам уже приходят повестки. Надо понимать, что профессиональные спортсмены, имеющие различные звания и регалии, но закончившие выступать, становятся обычными людьми, никаких отсрочек у них быть не может», – сказала Журова.

Рассчитывать на отсрочку от мобилизации могут спортсмены, у которых есть серьезные проблемы со здоровьем.

До этого глава Минспорта России Олег Матыцин заявлял, что профессиональные спортсмены получат отсрочку на время мобилизации. Скорее всего, бронь дадут действующим членам сборных, которые готовятся к соревнованиям.

«Это касается абсолютно всех профессий, которые нужны просто для того, чтобы жизнь в стране не остановилась. Они, даже имея военно-учетные специальности, не могут быть призваны», – заключила политик в беседе с «Лентой.ру».

Ранее «ФедералПресс» писал, что юрист объяснил, какие выплаты положены мобилизованным от государства.

Фото: Elena Mayorova / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати