Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Врач назвал лучшие месяцы для вакцинации от гриппа

пациент
Вакцинироваться нужно до начала сезонной заболеваемости

МОСКВА, 1 октября, ФедералПресс. Многие с наступлением осени задумываются о том, что пора прививаться от гриппа. По утверждению кардиолога и терапевта Рустема Османова, лучше всего делать это до ноября, то есть перед сезонной заболеваемостью инфекцией.

Чтобы выработать более стойкий к гриппу иммунитет, стоит позаботиться о своей вакцинации заранее. После прививки организм сможет сопротивляться болезни на протяжении всего эпидемиологического сезона.

«Традиционно сезон эпидемии гриппа приходится на ноябрь-декабрь, нередко подъем активности вируса гриппа начинается ранней весной. Поэтому оптимальным временем для вакцинации считается сентябрь-октябрь – в это время формируется иммунитет к инфекции, который продлится в течение 6–12 месяцев, в зависимости от введенной вакцины», – говорит Рустем Османов.

Специалист уточняет, что прививка – это микродоза вируса, которую вводят в организм нарочно. После вакцинации у человека включается процесс, который вырабатывает иммунитет против болезни.

Однако если же вы все равно заболели после вакцинации, то «укол иммунитета» должен помочь пережить болезнь гораздо легче, пишет «Мослента».

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, можно ли пожилым людям заниматься спортом.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати