Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Нарколог назвал три правила, которые помогут не пьянеть

бармен
Пить и не пьянеть помогут три правила

МОСКВА, 1 октября, ФедералПресс. Чтобы вечеринка не превратилась в постыдный кошмар, который неприятно вспомнить утром, нужно правильно пить алкоголь. Врач-нарколог Алексей Казанцев поделился профессиональными советами, которые помогут сохранять самообладание и не пьянеть.

Для того чтобы не получить сильное алкогольное опьянение, на вечеринке стоит соблюдать всего три простых правила, которые помогут не потерять рассудок.

«Первое правило: соблюдайте количественный контроль. Для мужчин это три-четыре стандартные дозы алкоголя, для женщин – в два раза меньше. Второе: старайтесь делать большие паузы между употреблением алкоголя, старайтесь двигаться, участвовать в играх, различных мероприятиях. То есть меньше находиться за столом», – говорит врач.

Казанцев также посоветовал пить большое количество жидкости, чтобы сократить обезвоживание организма, и не забывать хорошо есть, так как голодный желудок алкоголю враг, пишет «Пятый канал».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, какими звоночками организм сигнализирует о скором появлении Альцгеймера.

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
врач
Версия для печати