Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Какие продукты способствуют образованию тромбов

Мучное
Диетолог посоветовала не есть продукты бежевого цвета

МОСКВА, 1 октября, ФедералПресс. Диетолог Василиса Пономарева рассказала, употребление каких продуктов приводит к образованию тромбов.

Тромбы – это сгустки крови, которые предотвращают чрезмерное кровотечение при порезах или других травмах. Но бывает так, что тромбы образуются в непредназначенных для них местах. В таком случае они могут привести к серьезным последствиям вплоть до смерти.

Диетолог Василиса Пономарева перечислила продукты, которые способствуют образованию тромбов в организме. Врач говорит, что это еда бежевого цвета.

«Бежевые продукты, которые мы все так любим, являются одними из главных преступников. Чипсы, печенье, рулетики, белый хлеб, жареный цыпленок – все это нанесет ущерб вашим артериям», – предупреждает Пономарева.

Здоровое питание снижает риск образования тромбов. Диетолог советует с печенья и пирожных переключиться на птицу, рыбу и орехи. В таком случае вы сохраните свое здоровье, сообщает «МедикФорум».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, можно ли пожилым заниматься спортом.

Фото: Aleksander Polyakov / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати