МОСКВА, 1 октября, ФедералПресс. Диетолог Василиса Пономарева рассказала, употребление каких продуктов приводит к образованию тромбов.
Тромбы – это сгустки крови, которые предотвращают чрезмерное кровотечение при порезах или других травмах. Но бывает так, что тромбы образуются в непредназначенных для них местах. В таком случае они могут привести к серьезным последствиям вплоть до смерти.
Диетолог Василиса Пономарева перечислила продукты, которые способствуют образованию тромбов в организме. Врач говорит, что это еда бежевого цвета.
«Бежевые продукты, которые мы все так любим, являются одними из главных преступников. Чипсы, печенье, рулетики, белый хлеб, жареный цыпленок – все это нанесет ущерб вашим артериям», – предупреждает Пономарева.
Здоровое питание снижает риск образования тромбов. Диетолог советует с печенья и пирожных переключиться на птицу, рыбу и орехи. В таком случае вы сохраните свое здоровье, сообщает «МедикФорум».
Ранее «ФедералПресс» писал о том, можно ли пожилым заниматься спортом.
Фото: Aleksander Polyakov / Global Look Press / globallookpress.com